Иерусалим

ИЕРУСАЛИМ
Тебя, Иерусалим, я вижу пред собой.
Седых преданий сын, хранишь ты их покой.
Не властны над тобой ни годы, ни века.
Но не течет уже твоя  Кедрон-река.
Вот крепости твои  и храмы, и дворцы.
В гробницах и песках лежат твои творцы.
Твой камень каждый свят. В псалмах воспет твой род.
Но тяжкий грех свершил однажды твой народ:
Родился Царь Царей и Сын Творца всего.
Молиться будем мы о царствии Его.
И искупить  грехи, что в жизни мы творим,
Иисус Христос Отцом на Землю послан был.
Да, смертью Он своей грехи те искупил.
А ты его предал на казнь, Иерусалим.
Тебя  превозносил Учитель наш, Христос.
Здесь чудеса творил. Любовь всем людям нёс.
И храмы почитал.  Их домом  звал Отца.
И казнь свою принял по воле Он Творца.
Да, тут Он был распят. Голгофа. Вот и Крест.
И множество ещё святых и чудных мест.
Дорога Долороза. По ней прошёл Христос.
И пролито на ней немало горьких слёз.
Но во гробе воскрес Учитель наш и Бог.
Вознесся в небеса, как предсказал пророк.
Свершит над нами суд совместно Он с Отцом,
Когда предстанем  мы однажды  пред Творцом.
Так будь  благословен  Господь наш и Христос.
Тебе ж, Иерусалим, то видеть довелось!
Храни,  Иерусалим, святыни  ты свои.
Не тронут пусть тебя не ветры, не пески.
Пусть тысяча лет пройдет, ещё сто тысяч лет.
Но будет жить в веках Евангелия завет!
Нам завещал Христос  причастие своё,
И на святой земле возлюбим мы Его.

Июль. 2013


Рецензии