***

Рисунок Игоря Тяпкина

Зимою будни, что праздники,
Не знают тоски и муки!
И дни, хотя очень маленькие,
Веселья полны,а не скуки!

Спешит по хрустящему снегу
В чудесный морозный денёк
Лошадка,
За ней телега,
Телега ребят везёт.
Посмотришь на снег-
Три тени: Маринки, моя и Жени.
Десятый кружок нарезаем без лени-
Румяные звонкие серые тени:
Маринки, моя и братика Жени.

Несёмся...Устали-
Тогда остановка,
Вдруг видим мы бабу
С носом-морковкой!
Скучает одна-
непорядок,
Сейчас устраним неполадки!
И сильными телодвижениями,
Буквально одним движением
Бабу в телегу поставили,
Поехали-скорость убавили!
В телеге четыре тени:
Маринки, моя, брата Жени
И бабы с носом-морковкой,
Что мы так поставили ловко!
И это не все достижения!
Нам весело!
Мы продолжаем движение!


Рецензии