Оптимист

Он притворился оптимистом,
На кухне слышен его вой.
И оказался пессимистом,
Я говорю ему, -
Не ной.
Не ты ли бегал от проблемы?
Решать её ты не хотел,
Искал простые очень схемы
И вот, ни в чём
Не преуспел.
Кто слушать, не хотел меня?
Когда я с ним
Делился
Своим горем,
Кто жил, всегда лишь для себя?
Гулял по- свински,
За далёким морем.
Пойми,
Что оптимистом, надо быть, -
Выслушивая,
Проблемы друга.
Помочь,
Убитым горем,
Ободрить
И выйти,
За пределы круга.
Кругов порочных,
Типа этого,
Немало ещё,
На планете,
В разведку,
Даже выбрать некого.
Приободрять придётся,
Всех на свете.

Ильдар Законов.


Рецензии