Огонек сигареты меня успокоит...

Огонёк сигареты меня успокоит;
Ночью мои мысли станут чище.
Рухнет внутренний мир и былые устои;
Впрочем,всё по-прежнему,дружище!

Всё это наивно,а радость не вечна.
Быть,может,когда-то я тень отпущу.
Но всё же ведь есть справедливость,конечно.
И тихо ножом вожу по стеклу.

Мою печаль укроет ночь,
Отчаянно борясь с желанием прыгнуть вниз.
Застенчивой и кроткой тишиной
Для нас не будет ни запретов,ни границ.

Я эту жизнь не назову подарком,
Недавно куплена мною новая.
И я сияю преданно и ярко,
Но дорога одна у меня-тупиковая.

Они сквозь космос носятся рефреном,
А я же в лёд вмерзаю постепенно.
Зависшее пространство с гобеленом,
Жизнь вечна и мгновенна!

Мечты разбиты,
На сердце камнем вновь легла печаль.
Нарушены наши с тобой орбиты;
Слепое направление солнечного луча.

Перейду ли покорно за острую грань?
Я на тракте морозном вершу за налётом налёт,
И сквозь время пройду,как игла через ткань;
Мы сыграем «ва-банк» дуракам,может,к счастью везёт?


Рецензии