До свиданья, Карловы Вары

До свиданья, город сказочный,
Что стоит над Теплой-рекой.
Я с тобой навсегда не прощаюсь,
Я ещё увижусь с тобой.
Здесь полощутся в речке форели.
Здесь дворец стоит над дворцом,   
В парках  щёлкают  коростели.
Каждый выглядит молодцом. 
Тут король обнаружил источник,
И назвал он то место "Карлсбад".
И ещё  Карл тот напророчил,
Что здоровье пойдет в нём на лад.
И купаясь в чудесной водице,
Выздоравливать будет больной,
Будь то это старик иль девица,
Иль парнишка совсем молодой.
И сегодня сюда все стремятся,
Чтоб  водичку скорее испить.
По-другому тот город стал зваться:
Карловы Вары нельзя позабыть:
Не забыть, как в горах, на Диане,
Диким криком кричит павлин,
Как утёнок спешит к своей маме,
Как у  всех  пропадает там сплин!

Сент. 2012г.
К


Рецензии