Проказники из деревеньки

Листва трепещет словно
                от озноба.
Прохладный пробегает
                ветерок.
И буйная трава собой особо
Покрыла леса
                скромный уголок.

Здесь деревенька
                с тихими садами
Расположилась  около берёз,
И земляника
                с белыми цветами
И росы, словно капли
                чистых слёз.

Уютный домик белый –
                тёти Полли.
Живёт с ней Толик,
                для ребят он Том,
Проворный, словно ветер
                в чистом  поле.
Живёт и Гек
                соседом за двором.

Друзья всегда - властители
                округи,
На мельницу бежали
                светлым днём.
На лавочке сидели
                две подруги,
Беседуя о чём-то о своём.

Гек удивлён:
            - Вы что за человеки?
Хотелось бы узнать
                и вот о чём.
Которая из вас зовётся
                Бекки?
Том просит погулять
                с ним за ручьём.

Девчушки прошептали
                тихо что-то.
Одна вдруг пригрозила
                кулачком.
А Том добавил:
                - За ручьём болото.
Наловим вам лягушек
                вечерком


Рецензии
Заглянула снова в детство,
И припомнила мальчишек,
Жили тоже по - соседству,
Но ловили в поле мышек.
И пугали нас до визга,
Защищали тоже часто,
И ходили по карнизам
Перед нами красоваться!

Спасибо огромное!
Очень красив сюжет!

Новых строк Вам! Таких же красивых!

Людмила Пчелина 3   03.12.2019 11:52     Заявить о нарушении
Это в разделе сборника "Стихи для детей".
Я пишу для детей начальных и средних классов.
Взрослые читают их мало.
Спасибо за добро.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   03.12.2019 13:03   Заявить о нарушении