Thesaurus animi

                Cicatrix conscientiae pro vulnere est.**
                Publius Syrus

В одном из подсознания подвалов
Храню бесценное своё сокровище,
Надёжно скрыто средь судьбы завалов,
Что эго создало —души "чудовище".
                ~~~<>~~~<>~~~
Тут собраны мои по жизни маски—
Их фарисею надо для "приличия",
Что б девиантность спрятать без огласки,
И внешне— поведенье без отличия.
                ~~~<>~~~<>~~~
За давностью истории все былью:
Поблёкшие знамёна правды по углам,
Удел их покрываться только пылью,
В реестре памяти ненужный нынче хлам.
                ~~~<>~~~<>~~~
Вот амулет любви весьма дешёвый,
В подвале самом дальнем спрятанный в сундук,
Подарен в месяц был для нас медовый—
Оказывать защиту от любви разлук.
                ~~~<>~~~<>~~~
Не часто, но бываю в  старой крипте—
Провёл когда-то лучшие в ней годы ,
"Монаршей " волей указав в рескрипте:
Запрятать совесть глубоко под своды.
                ~~~<>~~~<>~~~
Войдя во вкус, глумился с наслажденьем,
И без стыда насиловал прилюдно,
Потом связь наша кончилась забвеньем,
Порою кажется не обоюдно.
                ~~~<>~~~<>~~~
В одном из подсознания подвалов
Храню бесценное души сокровище:
Набор из нескольких судьбы фиалов,
Что выпил я за ...совести побоище.


*(лат.)—Сокровище души
**(лат.)—Раны совести не зарубцовываются.
Фото из интернета(61)


Рецензии
В подсознании покопаешься - ещё не то найдёшь (особенно если верить З.Фрейду)))
Понравилось!)
Доброй середины дня))

Валентина Волина   25.07.2021 15:49     Заявить о нарушении
Ну,Фрейд ещё тот "психолог")) Вот Юнг мне ближе...
Доброй,Валь))

Владимир Филюрин   25.07.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.