Люди, что заставляют себя понимать

                Несправедливо жизнь устроена:
                близкие люди – далеко...
                далекие – близко... а недалекие –
                сплошь и рядом.
                Неизвестный автор
Устал конкретно, братцы, от людей,
Что заставляют понимать себя:
Напакостит подобный лиходей,
При том вас обязательно любя…

И горько: вроде ж человек родной
И как бы на три буквы не пошлешь –
Но повод уж готов очередной
Увидеть, что в словах его лишь ложь!

Да нет, конечно, искренен порой –
Вот руки даже начал воздевать,
«Мол, просьбы слышит все» и во второй,
И в третий раз ему не наплевать:

«Так просто вышло», «получилось так»
И прочих объяснений миллион…
И на словах он вроде ж не простак –
На деле ж ясно: недалекий он!

Я не хочу обидеть никого:
Мозги-то есть, но гонор так велик...
Итог таков: процессор огого,
Но две минуты тратятся на клик!

Вот и выходит грустный парадокс:
И недалекий, и не близкий мне...
И шепчет внутренний мой ортодокс:
«Пора забыть об этом хвастуне!»

Но видно сам я тоже недалек –
В сто первый раз спешу его понять,
Чтоб вскоре вырвать шевелюры клок,
Поскольку пакостит он мне опять…
                24 февраля – 19 марта 2019 г.


Рецензии