Зимы такой...

Ты помнишь,
Как тогда все было,-
Зима красивою была!
Снега глубокие лежали
И в ярких звездах небеса,
Морозы сильные трещали
Покрыв деревья серебром,
А мы такие молодые!
Казалось юность не уйдет...
Мели суровые метели,
А нам так было хорошо!
Куда теперь все это делось,-
Все улетело, все ушло.
Как быстро годы пролетели
Оставив в памяти лишь след,
А зим таких, уж больше нет...
Да, за окном не те уж зимы,
Снега так больше не метут,
Не те савсем уже морозы,-
Былое больше не вернуть...
И мы немного постарели,-
Снега уж в наших волосах...
Да, поседели мы немножко,
То тут, то там седая прядь...
У глаз морщинок паутинки,
Едва заметная печаль-
К нам на лицо тихонько ляжет.,
А память в прошлое зовет...
И так захочется вернуться
В те зимы юности своей,-
Не просто так туда вернуться,
А прихватив с собой друзей...
Пройтись по снежным покрывалам, -
Среди метелей и пурги,
Там где трескучие морозы,
Танцуют снежные дожди,
Порхают нежные снежинки,
А вместе с ними кружим мы.
Закрыв глаза взлетаем к звездам,
Мечтаем каждый о своем,
Снега нам в этом не помеха,
Зима нам кажется весной.
Метели снежные лютуют,
А снег поземкою клубя. ,-
Он нашу юность заметает, -
<Зима> - уходит на всегда,-
Такая чистая, святая.,
Такой не будет никогда...

  Фото из интернета
  Спасибо автору фото


Рецензии
Россия огромная страна, ещё много мест где зима снежная и морозная.
Да, и у нас зима наладится, а то, что сейчас происходит с погодой - это недоразумение. В следующую зиму всё наладится! Обещаю!
Желаю удачи, Сергей Снегов

Сергей Снегов   09.02.2020 22:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Все так, но таких зим как раньше были,уже не будет.
Спасибо за теплый отзыв
Всего Вам доброго
С Уважением

Бреусова Люся   12.02.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.