Хорошо быть собакой бездомной

Хорошо быть собакой бездомной
Без ошейника и без цепи
И без чашки пустой или полной
Без обычной вполне конуры

Хорошо быть собакой бездомной
Не обязанной здесь никому
Бегать с визгом и мордой довольной
Как овца на зеленом лугу

Хорошо быть собакой бездомной
Без хозяина на поводке
И собачьей душой полнолунной
Ночью выть о собачьей мечте

Хорошо быть собакой бездомной
Только, что бы, никто не узнал
Претворяется злой и голодной
Если кто-то её подозвал

Евгений Ярославцев
г. Барнаул август 2018 г.


Рецензии