Шесть мудрецов

Шесть мудрецов, уже на склоне лет
Чтоб прекратить все споры и сомненья
Решили меж собой держать совет
И о любви принять единое решенье

И самый младший первым слово взял
И как всегда он был не многословен
Сказал: «Любовь - как дьявольский отвар
Тот, кто испил - становится безволен»

Второй вздохнул с улыбкой, глубоко
И тишина звенела в напряжении
«Любовь – сказал он - крепкое вино
она пьянит и манит к наслажденью»

А третий рассуждал, что только здесь
Где нет границ, пределов пониманья
«Любовь, увы - тяжелая болезнь
Которая приносит лишь страданья»

Мудрец четвёртый долго обсуждал
Законы гормональных изменений
И подытожив, мысль свою сказал
«Любовь - иллюзия, игра воображенья»

А пятый из шести нашел слова
И долго объяснял, за что мы любим
«Любовь – как ненависть, сказал, тогда
Мы просто так других любить не будем»

И вот мудрец последний слово взял               
И слушали его все с удивленьем
Сказал:  «Любовь – божественный нектар
А суть её лишь в преданном служении»

А тот, кто есть и мудрость и любовь
Смотрел на эти споры с умиленьем
И думал: «Интересно слышать вновь
Что обо мне так много разных мнений»

Евгений Ярославцев
г. Барнаул февраль 2018 г.


Рецензии