Осени парад

Явилась осень дамой златовласой,
В багрянец, охру землю нарядив.
С деревьев лист сорвала ветром властно,
Добавив в дождь занудливый мотив.

С берёзы лист, опавший на окошко,
Пришьёт к стеклу струёй дождя косой.
Добавит в сердце грусть (совсем немножко)
Умчавшись с ветром рыжею лисой.

Брожу тоскливым лесом облысевшим,
Вдыхая прелых листьев аромат.
Легко простившись с летом улетевшим,
Цветной встречаю осени парад.


Рецензии