Легкий ветер

Легкий ветер по траве, легкий ветер
Пробежал, меня в траве не заметил
Чуть коснулся лепестков,
Нежных полевых цветков…
Легкий ветер по траве, легкий ветер

Я в траве, а облака надо мною
Проплывают кораблями по морю
Им легко по небу плыть,
Кораблями в море быть…
Я в траве, а облака надо мною

Пролетают надо мной птичьи стаи
Они многое в пути повидали
Путь у них ещё далёк,
Где-то там взведен курок …
Пролетают надо мной птичьи стаи

Если ветер облака все разгонит
Если птиц никто в пути не затронит
Засияют в вышине
Звёзды поманив к себе …
Если ветер облака все разгонит

Евгений Ярославцев
г. Барнаул январь 2018 г.


Рецензии