Образ

Я навсегда печальный однолюб.
Не для меня сочувствие и жалость.
Свою судьбу настойчиво молю,
Чтоб она подольше продолжалась.

Чтоб на невидных времени весах
Чистых дней не придавило груз.
Чтоб после строчки лёгкие писал,
Где чувства- неистраченная грусть.

Они чтоб тропку памяти продлили,
Не меркнущую в пыльном далеке.
Женский образ среди белых лилий
Там плещется в задумчивой реке.

Память вспять дни-листики срывая,
Туда уносит,где я жил и молодел.
Где образ тот никак не уплывает,
Приветы шлёт в струящейся воде.

Дни бегут с обыденностью разной,
Закрывая в душах ниши и пустоты.
Но музыкой далёкой и прекрасной
Тот образ,как неведомое что-то.

А женщина?-Чтоб образ был полней-
Скажу,что лишь себя она любила.
Признаюсь,что я тоскую не по ней,
А о том ЧТО здесь со мною было.

2019г.     А.А.Захаров


Рецензии