1-й день зимы

Вот и декабрь настал ...
                Весь город - в белом .
Необычайной
                красоты пейзаж !
Развесила Зима 
                холсты умело
И пригласила нас
                на вернисаж . 

Кусты, деревья,
                мостовые, крыши  -
Везде алмазов
                искорки горят .
Стихают звуки ,
                в мире тише, тише ...
И люди, молча
                выстроившись в ряд ,

Идут неспешно средь
                полотен снежных ,
Восторженно вздыхая
                тут и там :
"Какой пассаж! Какая
                красок свежесть!
Какой талант!
                Какая красота!"

Смотрели люди
                дивные картины ,
И падал невесомый
                снег с небес ,
Соединяя тонкой
                паутиной
Притихший город
                и далёкий лес ...


Рецензии