Зачем?

Зачем искать богатства, не хватит их на всех
Зачем же со злорадством чужой мусолить грех

И слов не нужно громких, лишь посветив слегка
В своей душе потёмки найдёшь наверняка

Зачем стремиться к власти, идя по головам
И разорвать от страсти себя на пополам

Чем выше заберёшься, тем упадёшь больней
А если надорвёшься – всем будет веселей

Зачем мечтать о славе, в надежде на успех
Она подобна лаве, испепеляя всех

Ведь не найдёшь дороги в потёмках среди звёзд
Свои истопчешь ноги, прольёшь не мало слёз

Зачем желать удачи, которой вовсе нет
А если нет, то значит у мудрых есть совет

Как не крути, получишь - всё то, что заслужил
А кто хотел побольше – поменьше получил

Евгений Ярославцев
г. Барнаул октябрь 2017 г.


Рецензии