Задули с севера ветра

ЗАДУЛИ С СЕВЕРА ВЕТРА

Задули с севера ветра,
Лес расписав палитрой Гжели,
Где снег повис, как мишура
На пышных лапах синих елей.

Декабрь связал им кружева,
Озябшим липам - палантины.
Листки последние сорвал
И гроздья-бусы на рябинах.

Сугробы бросил под сосной,
Сплел для ракит ажур вуали,
Достал для рощ гору обнов
И для берез манто и шали.

С зимой начиркал на стекле
Этюд причудливых узоров,
Палас раскинул по земле
И рядом снежных хлопьев ворох.

Навел на озере мосты,
Укрыл дорожек серпантины
И несказанной красоты
Решил создать с утра картины.

Как сыпля горсти серебра
И пригласив к себе метели,
Задули с севера ветра,
Лес расписав палитрой Гжели.

03.12.19. (07:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Пейзаж с лесной сторожкой»
Композитор Валерий Ниминущий «Ветры зимние»


Рецензии
Восхитительно !!! Браво художникам пера и кисти !!!!с большим уважением !

Елена Козырь   03.12.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.