Первый снег

Что за диво за окном?
Всё белым-бело кругом.
Белые дома стоят,
И зацвёл, как будто, сад.
Белая в саду дорожка,
А по ней гуляет кошка.
В белой будке спит щенок,
Он от холода продрог.
Мухи белые летают,
И к окошку прилипают.
Не бывает белых мух -
С неба валит белый пух!

Наш малыш открыл глазенки.
Засмеялся звонко-звонко,
И глядит во все глаза,
Это что за чудеса?
А потом прищурил глазки,
Может быть он в белой сказке?
Или это белый сон?-
Снег впервые видел он.


Рецензии