Не бросайте животных...

Пожалуйста, животных не бросайте!
Не оставляйте тихо умирать.
Их веру в нас, людей, не убивайте,
Им без тепла - не перезимовать.

На улицах, на дачах, под  скамейкой,
Лежат, свернувшись, на сырой земле.
И лишь одно желание -
согреться
И не погибнуть в этой полумгле.

Пусть и для них зажжётся свет в окошке,
И будет миска с тёплою едой.
Не виноваты ни щенки, ни кошки,
Что, наигравшись, гонят их долой.

А ведь они умны и терпеливы,
И преданы. В них столько доброты...
Красивы, плутоваты и игривы,
И лечат нам депрессию коты...

За что мы с ними так? Ведь это подло.
Они нам верят. Ждут и любят нас.
А люди, вместо ласки и заботы, 
Их на мороз, нисколько не стыдясь.

Не делайте бездомными животных.
Не жалко их - подумай о себе.
Быть может 'так, что этот пёс безродный -
На человечность индикатор по судьбе.

Пожалуйста, животных не бросайте.
Не вынуждайте голодать и замерзать.
И беспородные их души не терзайте.
Возможно, вас не раз спасут они... Как знать...

02.12.2019


Рецензии