Норма

       Как, на мой взгляд, выглядит норма психического здоровья? Я не психиатр. Просто информированный обыватель. Мои доводы могут показаться архаическими или не имеющими основы.., но, те кто меня читают пусть сами решат, прав я либо ошибаюсь.
       На мой взгляд любые случаи должны рассматриваться, как отклонение от нормы. Я ПОНИМАЮ,ГОСПОДА, ЧТО Я НЕ В ИДЕАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ.., но мы же не станем ждать инопланетян для наведения бытового порядка на планете, сперва всё взвесив... Инопланетяне доверили нам планету, наверное, предполагая, что это не так сложно: любовь, крыша над головой, хлеб насущный... Даже код нам послали: хлеб наш насущный дай нам ежедневно(не имея ввиду, что излишки хлеба будут гнить в закромах.., существует норма.., во всём... если присутствует прозрачность помыслов)
        Человек обязан уметь отвечать на собственные вопросы(никого ближе не придумаешь). Человек должен уметь чувствовать норму во всём. Его должны учить родители(а не улица, на которой есть бизнес центр и клуб с наркотой.., человек может сомневаться в поступках других людей, но если безумие общества наступает, многие молодые люди сдаются лишь потому, что таков социум. Человека можно воспитать, социум невозможно. Толпа это стихийная масса. Я писал, что каждый человек имеет право на индивидуальный уважительный подход. Ненормальные такой подход не обеспечат.
         Учитесь у детей, наблюдайте за детьми. Если ребёнку хочется выбраться из естественной нормы(сейчас она неестественна, т.к. вопросы одних решаются за счёт других без согласия), например, ему мало игрушек.., они есть, но ему скучно, он не хочет довольствоваться данным, возможно, разглядывая под другим углом, он стремиться к накопительству, от чего интерес к теме пропадает абсолютно. Скука ребёнка в нормальных условиях это отклонение от нормы. Малышу должен быть интересен мир, огромный и непонятный, а не накопительство больных детей.., это зависит от любви родителей. Всё просто и элементарно.
         Если родители не дают любви, не учат в любви, не учат видеть сквозь призму любви.., сформируется взгляд через другие отверстия...
         Возможно всех устраивают современные нормы, объяснения которым нет... Кстати, даже сейчас есть люди и семьи, где придерживаются норм независимо от вселенского безумия. Это возможно. Нормальная человеческая воля позволяет... Что такое нормальная воля? Это уметь задавать себе вопросы и отвечать на них без лжи и зависимости от чужого безумия. Человек подобен Богу. Способен на невозможное. Лучше, когда норма отношения к жизни становиться возможной задачей. Зачем метать бисер? Лучше сеять хлеб...


Рецензии