Любимой...

Увидеть только б, глянуть
Любимой мне в глаза,
Той, что зовут Татьяной.
На зависть всем бесам…

Тогда, никак не меньше,
Душою ожил в миг.
Люблю! Любовью грешен!
Да, телом я старик.

Давно уже десяток
Идёт годков седьмой
И с ним мне не до пряток,
Суров он, возраст мой,

Но… всё-таки, однако,
На это несмотря,
Как не мешай он всяко,
Потратит время зря…

Любить хочу и буду!
А на вопрос: «А что ж?»
Тут правит не рассудок,
Хотя вполне он гож,

А сердце! Не прикажешь,
Как не желай, ему…
Того стоит на страже,
Не зная почему,

Что дорого и любо,
И нужно, и важно…
И не пойдёт на убыль
Вовеки! Жизнь оно!


Рецензии