Литургия и намаз

Взыграла тихая вода,
Блеснула серебром медузы,
Спокойной ночи,господа,
Так рвут связующие узы.

Все дело в том,что мертво тело,
А дух наверно,не совсем,
Оно всю жизнь играло,пело
И не заботилось ничем.

Но текст открылся многослойный,
Взорвался первобытным смыслом,
Стал прост,как календарь настольный:
Нет входа в рай простым туристам.

Взыграла тихая вода,
Теперь уже в последний раз,
А смыслом полнятся всегда
Труд,литургия и намаз.


Рецензии