Хорошо зимою жить

Хорошо зимою жить.
Снега много-много,
Убегает лентой вдаль
Белая дорога.

Мы из города в деревню
К бабушке приедем,
Быстро время пролетит –
Даже не заметим.

Там занятие найдём,
Мы скучать не будем
И весёлые те дни
Долго не забудем. –

Можно с горки на санях
Вдоволь накататься,
Можно в снег, хоть с головой
Даже, закапаться.

Бабу снежную слепить,
Пусть стоит – не тает,
И увидеть, как к кормушке
Сойка прилетает.

Лёд коньками почертить
На пруду под горкой
И с соседским поиграть
Маленьким Егоркой.

Хочешь – бегай по лыжне,
Если сам проложишь;
Хочешь – сальто на снегу
Делай, если сможешь.

Есть у бабушки совсем
Маленькая кошка,
Можно долго с ней играть,
Можно и немножко.

Во дворе её живут
Козы и козлёнок,
Очень-очень озорной
У козы ребёнок.

И ещё коровка есть,
Что так громко мыкает;
А в трубе гуляет ветер,
Песенки мурлыкает.

В русской печке пироги
Вку-усные у бабки.
Кошка на полу лежит,
Лижет свои лапки.

В общем, жить в деревне очень,
Очень интересно,
Мы нисколечко не врём,
Говорим всё честно.

Жаль, родители ведут
Так себя...  занудно,
Не понятно, почему
Им в деревне трудно?

                Ноябрь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии