И полечу свободной синей птицей

Прости, прощай.
Мне нечего сказать.
И исчезаю я в видении чудном.
Тебя устала бесконечно ждать.
И отражусь я в полусонном утре.

Свои я крылья вновь сложу у родника.
И припаду напиться мне живицы.
Теперь я вновь, свободна, как река,
Лечу туда, где в ночь спокойно спится.

Я прилетела бы, мой друг, к тебе.
Но не пускаешь ты в свою темницу.
Поэтому взмахну тебе крылом.
И полечу свободной синей птицей.

И прилечу я снова лишь к тому,
Кто в мою суть нечаянно поверит.
Омою я того и окроплю,
И сделаю счастливым его терем.

Ну, а пока меня никто не звал.
Ну, а пока летаю я в пространстве.
Размахом крыл живого родника
Я черпаю Вселенной постоянство.


Рецензии