Оскар

 У него у висков седина,
Но глаза молодые совсем.
Дома ждет вечерами жена
Вопреки метеорологам всем.
Он летает, где вьюга поет,
Где пурга завывает, гудит,
Где зима целый год напролёт
Тишиной ледяною звенит.
Он в зловещую черную мглу
Поднимает корабль в небеса,
Чтобы почту доставить тому,
Кто поверил хоть раз в чудеса.
Самолет он умело ведет.
С ним сдружился он раз навсегда.
Пусть опасен и сложен полет,
Возвратится опять он сюда.

7 нояб. 1970г.


Рецензии