Ч. В

Ты любишь небо больше жизни,
А кто-то отнял вдруг его.
Врачи сказали: «Отдохните.
Всё будет дальше хорошо».
А самолёты здесь вот, рядом!
Ты слышишь их знаком звук.
И ходишь ты с понурым взглядом,
И смотришь,  как взлетает друг,
Как самолет  уходит в небо,
Минуя звуковой барьер.
Всё выше, выше он стремится.
Он птицам подаёт пример.
А ты уходишь с поля взлёта,
Но сердце просится туда,
Где облака душистей меда,
Откуда падает звезда.
Поверь, уверена я   всё же,
Ты в небо птицею взлетишь,
И счастье дивного полёта
Я знаю вновь ты ощутишь.

Июнь, 1970г.
(Чехоне В.)


Рецензии