Река шумит на перекате

Река шумит на перекате
И бурунами пенится в камнях.
Тесьма* красива при закате,
Переливаясь в золотых лучах.

Среди макушек пихт и елей
Подмигивают звёзды в вышине.
Уже не слышно птичьих трелей,
Гитара зазвучала в тишине.

Костёр горит в ночи таёжной,
А искры добавляют волшебства.
В лесу с друзьями так надежно,
Нам подпевает шелестом трава.

Лишь Сириус следит так рьяно,
В ночи в созвездии Большого Пса.
С утра бежим к реке  багряной,
И с листьев  бисером летит роса.

Умывшись горною водою,
Опять  скорей под голубой шатёр.
Беру я  котелок рукою,
Другой поленья быстренько в костёр. 

Бодрит с утра и кофе чёрный,
И свежее дыханье ветерка. 
Сегодня кто у нас дежурный? -
Свари нам кашу с запахом костра.               

По скользким тропам вверх шагаем,
Где нас Двуглавая** давненько ждёт,
А что  увидим, мы не знаем -
Надеемся, с погодой повезёт.         

И изумившись панораме, 
Словами чувств своих не передать.
Душа поёт в природном храме,   
Всё это просто хочется объять! 

Урал, Урал здесь пахнет Русью! 
Величие России не отнять. 
В обратный путь шагаем с грустью,
Но мы ещё вернёмся покорять.



* Тесьма - горная  река в уральских горах Таганая,
** Двуглавая - сопка в горах Таганая 

Фото сделаны в походе на  Таганай в 2015 г


Рецензии
Здравствуйте,Зоя!Строки ваших стихов
пронизаны большим и искренним чувством любви
к родному краю,ваш мир полон романтики,
ярких красок,овеян духом дружбы.
Новых вам увлекательных путешествий и
вдохновенных стихов,с уважением!

Вера Цыкова   02.03.2021 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Зоя Дудина   02.03.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.