Деревенька малая

Деревенька  ,  малая   у   речки,
Во дворе колодезь с журавлём,
И дымит труба у русской печки,
И собака нервно , лает за углом.

Весь заросший огород бурьяном,
И   сарай   стоящий   на   бекрень,
Сторож у Сельпо,что вечно пьяный,
На    краю    села  ,  лесной   олень.

Он частенько,в гости ходит к людям,
На   дорогу   станет   и   трубит,
И   придя  в  деревню  долго  блудит,
Этим   видно  , что  то  говорит.

Иногда    лиса ,  в   село   заглянет,
Тут мышей  порядком  принесло,
Так   вот   и   живёт  село и  вянет,
Всё   быльём   и  мохом  поросло.
             


Рецензии