Здоровый образ жизни

Я заявляю вам официально,
Что изменилась жизнь вся кардинально,
Когда встречаться начал с медсестрой...
Теперь на скорость делаю уколы
И не смеюсь, как раньше, от «систОлы*»,
А в «Хаусе» диагноз мне второй

Уже понятен... После их историй
Еде предшествует подсчет калорий –
Сейчас уже добрались до котлет.
И запивая всё водой несладкой,
Порой на кухне плАчу я украдкой…
Затем решил семейный наш совет,

Что к сексу относился несерьезно,
Предлог порою находил курьезный.
Теперь же основательный подход.
Давление скакнуло за сто двадцать –
Ну, дорогой, нам некуда деваться:
Опасно продолжать сейчас свой род...

Чтоб не было инфаркта, очень строго
Запрещено мне ночью даже трогать,
И выручает только интернет…
Уже устал кричать и материться,
Что у меня нормальное сто тридцать –
В сети таких ограничений нет…

Зато на улице случится вьюга,
Давление сползает от испуга
Куда-то прямо в пятки, ниже ста…
И трогать все дают мне части тела,
Чтоб показал себя в постельном деле,
Но, дорогая, что-то я уста…

И если под дождем промок я малость
И у меня немного сил осталось,
Засну я у любимой на грудИ…
Да восторгаюсь я тобой без меры,
Твоей подушкой пятого размера,
Но вот сейчас, родная, не буди.

Забрав котлеты, запретила кексом
Жена мне подкрепляться перед сексом –
Испорчен точно будет генофонд…
И тут я, словно истинный мужчина,
Сражался, возвращал в кровать корзину,
Но всё решил вне очереди зонд.

Нет, нет, с желудком было всё в порядке,
Но споры с женщиной ведут к упадку,
Особенно, когда та – медсестра.
И все её подруги по медвузу
Готовы с ней вступить в союзы,
Чтоб вместе погонять тебя с утра

До ночи по анализам в больнице…
Тебе уж больно ниже поясницы,
И выше, но на этом не конец:
«Гастроскопия вышла тут нечеткой.
А что хотел? Могла бы – била плеткой
За то, что ты сказал жене, стервец!»

Боюсь ее подруг я, честно, братцы,
Особенно, когда хотят нажраться
Они на кухне нашей… Что? Пустяк?!
А пробовали вы пройти в футболке,
Случайно стукнуться при них о полку –
И все они увидят твой синяк??

И даже, если спрячешься ты в ванну
В надежде, что тебя искать не станут –
«Фонендоскоп-ка, милый, принеси!»
И вот ты стал лабораторной мышкой,
Поскольку знать хотят твой пульс подмышкой.
К таким в больницу? Боже, упаси!

Но всем клянусь несъеденной котлетой,
Что не смогу я изменить жене-то…
Любовницам плевать на рацион,
Потом и сексом заниматься надо…
А как, когда тонометра нет рядом?
Не то давление – и вечный сон?

И, вечером придя домой с работы,
Я ощущаю всю твою заботу
И точно знаю, от чего умру:
И это будет явно не давленье,
Не кексик и уж точно, без сомненья,
Не лишняя котлета на пару!
                4-7 ноября 2018 г.


*Вообще правильно ударение «сИстола», но узнал об этом поздно, менять передумал. Да и так прикольнее)


Рецензии