Весна

Солнечный луч опустился на землю,
Он осветил все вокруг.
Жизнь пробудил после спячки долгой,
После мороза и вьюг.

Дети смеются, искрятся их лица.
Солнце им светит в душе.
Чистою мыслью на сердце ложится,
Борется с мраком из вне.

Стаей проносятся птиц хороводы,
Синее небо их дом.
Солнечный луч любовью искрится,
Все освещает кругом.

Смело бегут ручейки,журчат дружно,
Реки большие их ждут.
Солнце уже растопило  все льдины,
Море все реки зовут.

Вот и пришла зима попрощаться,
Только не хочет никто...
Солнечный луч обогреет всю Землю,
Даст всем любовь и тепло.


Рецензии