Январской ночью...

Январской ночью снег багровый
Рябиной дикой падал вниз...
И волки в сопках тихо стонут,
Лишь где-то дремлет старый лис...

Ещё не время,люди,плакать.
Ещё не время руки опускать.
Не ищите себе же пощады-
В час затишья нельзя отступать!

И льдам  столетним нет преграды:
Всё исчезнет под чёрной волной....
Вечный холод и зимняя сказка,
Где тревога сменила покой.

И той же ночью,снежной,мягкой,
Продолжал кровоточить январь.
И рябиною снег осыпался,
Отравляя людские сердца...


Рецензии