***

Вот снова настали холода,
И я укутавшись в чёрное пальто,
Увижу, как от снега отряхнулись провода...
От пришедшего троллейбуса, в своё депо.

И мне бы отряхнуться от всего,
Скинуть с плеч тяготы забот и бредных мыслей.
Позабыть всё то, что когда-то и от чего
Я не мог иногда быть легкомыслен.

Стряхнуть с волос подобно снегу-
Седых волос, хоть прожил четверть века...
Но только у костра стою и жгу...
Внутри себя, олицетворенье человека.


Рецензии