Эх, паника

I. Однажды утром ехал на работу
    И, слушая людей других заботы
    И просто осуждения кого-то,
    Мечтал тем временем о тихом пляже…
    Но тут автобус стал на остановке,
    Заглох коварно, и одна торговка
    Орала: «Нафига мне стометровки?»
    Но тут автобус наш завелся даже…
    Но тут автобус наш поехал даже…
Припев: Эх, панику поднять – святое дело,
        Толпой привычка эта овладела.
        А, может, вместо сотни децибелов
        Сперва спокойно обсудить проблему?
        А если никого не видишь рядом,
        Поговори с собой – вот то, что надо,
        Ведь с умным разговор – одна услада.
        А там решится всё за это время,
        И вся проблема сгинет в это время…
II. И после стресса в перерыв свой первый
     Я закурил, чтоб успокоить нервы,
     Заполнив пеплом рыбную консерву,
     А мимо бегала, крича, бригада,
     Осматривая кабели и стены,
     Готовясь выпустить в огонь всю пену,
     Но выяснив, откуда дым, гиены
     Все сигареты отобрали, гады,
     А после пеной окатили, гады…
Припев: тот же.
III. Лишившись сигарет, купил я пива.
      Мечтая вечер провести красиво,
      Я выпрыгнул с маршрутки торопливо
      И тут же побежал навстречу чуду…
      Но оборвала кайф одна зараза,
      С испугу брызнув мне каким-то газом
      В глаза, не разбираясь, сволочь, – сразу…
      Ну что за… перепуганные люди?
      Ну что вокруг за… бляха муха, люди?
Припев: тот же.
IV. И вот сижу я, тру глаза устало,
      Пью пиво из коньячного бокала,
      Курю, мечтая, чтобы перестали
      Паниковать вдруг совершенно люди!
      Несправедливо ведь, на самом деле,      
      Обидно, что страдают части тела
      От паники чужой… Ну хоть неделю
      Давайте, братья, поспокойней будем!
      Ну а пока бокалы выше. Будем…
Припев: тот же.
                10-14 октября 2018 г.


Рецензии