Сколько их полегло за Отчизну свою...

Сколько их полегло за Отчизну свою?
Сколько пало их в поле безвинно?
Души их обитают сегодня в раю,
Где не рвутся снаряды и мины.

Не вернулись к родным и любимым они.
Жизнь сложили за правду и веру.
Только память, как чистый и светлый родник,
Не закроет для них свои двери.

Неизвестных солдат не найдёте нигде.
Каждый в наших сердцах поселился:
Чей-то сын или муж, чей-то папа и дед,
Или прадед с звездою в петлицах.

Пусть в земле до сих пор они где-то лежат,
Нет у них ни креста, ни могилы.
Только будет когда-то последний солдат
Похоронен на Родине милой.

И салют прогремит над его головой -
Так обычно хоронят героев!
А в сердцах он останется вечно живой!
Его имя и время не скроет.


Рецензии