Пленник желания

Стоит на вершине утёса
Знамя моего желания
Обнять гордость моего горя
Чтоб не упасть в страдания

Любви неуклюжей страсти
К которой я так стремлюсь
К девице, убежавшей с объятий
Чтоб свободу вдохнуть.

Стремлюсь без уважения
Обнять её влажную грудь,
Не замечавши, как это бедствие
Не позволяет ей вдохнуть.

Блестит моё горе
На моём мрачном лице.
Я хотел прыгнуть в счастье море
А лишь сижу на дне.

Оставляя это загадочное чудо
На свободе, а себя утаптываю в страсть,
Зная, что кто-то моему сердцу
Не позволит утонуть.
                04-10-2013


Рецензии