День рождения - 22

День как лето!
Жизнь как сон!
Ворох света!
Ветра звон!
Я ладони подставляю
Под холодную росу.
Я ещё не представляю
Как я это донесу!
Шорох, шелест,
Смех листвы
Словно через
Две главы,
Наклонившиеся вместе
К невозможной синеве,
Или словно сразу двести
Спелых ягод на траве.
И шумит, качаясь, вереск
Про рассвет и про закат,
И про тот далёкий берег,
Много много лет назад,
На котором, сквозь дыханье
Растревоженного сна,
Так прекрасно на прощанье
Улыбалась мне весна.


Рецензии