Ну и пусть ляжет снег

Налетели снега и прикрыли святые могилы,
Словно саваном белым, подальше от взгляда живых.
Наших тел толкотня и до одури вдутые жилы
Тем, кто так далеко безразличны, как выжитый жмых.
Там в раю им легко, им не нужно гоняться за славой,
Деньги им не нужны, не нужны самолеты, дворцы...
И возня наша там представляется детской забавой,
И встречаются там настоящих шедевров творцы...
Ну и пусть ляжет снег, даже лучше, что станет не видно
Как воруем и жжём наших жизней пустые костры,
Всем на всё наплевать, и пропало понятие «стыдно»,
И коней не запрячь, чтоб несли нас в иные миры.
Эту грязь, эту слизь, непролазное это болото
Мы на джипах своих тщимся бестолку все пересечь,
Но на райскую жизнь и спокойствие выбраны квоты,
И осталось одно - нам самим в те могилы прилечь...


Рецензии