Без шансов на финал

На расстоянии руки,
а дотянуться не под силу...
Темнеет... снег... зима... любовь... сердец умаянных хандра...
Увидел слева огоньки,
а между ними проскочила
едва растаявшая тень неповторимого вчера

из новых линий на часах,
что тихо шепчут у камина
остатки просьб о лишних днях в сухих ладонях декабря.
Пустые чаши на весах
с чуть покосившейся картины
меняют сущности надежд на то, что кто-то, да воспрял

нетленным духом, в рамках чувств
писавших вечные полотна
о новых колкостях в словах, проистекающих из горл
таких же странных.
Я кричу
на мир снаружи, где вольготно
располагаются спецы, всё предлагавшие кагор

да чуть подсоленный сухарь
как шанс спастись хотя бы после.
Казалось - выбор, но в ответ - лишь вальс пылинок на свету
да нарисованная гарь
пустых идей о счастье возле,
когда и жить-то на земле уже совсем невмоготу.

Но тот, кто таинство зачал,
и с воскресенья до субботы
ошибок старых легион исправил в дерзостных трудах,
шепнул мне:
- Я ведь всё молчал
не в безразличьи, а в заботах
о том, чтоб ты преодолел души любовью тела страх...


Рецензии