Бегут, мелькая, дни за днями...

Бегут, мелькая, дни за днями,
Будто вдали их кто-то ждёт.
Мы провожаем их глазами,
Не зная, что же к нам придёт.

И вот зима явилась ночью,
Без спроса, белизной покрыв.
Словно всем показав воочью,
Свой неожиданный порыв.

Снежинки, словно искры с неба,
Летят, кружася в темноте.
Пушинками хмельного снега
В ночной мелькают пустоте.

А жизнь идёт и год за годом
Природа что-то нам дарит.
Есть снег - не будет недорода,
Так мудрость людям говорит.

Уходят сумерки, светает,
На тёмных ветках кружева.
Таясь, день новый наступает
Это, как данность, как судьба.


Рецензии
Юрий, как хороша Ваша белая, долгожданная зима!

Людмила Ойкина   03.12.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Она и для тебя хороша.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   03.12.2019 20:48   Заявить о нарушении