Если завтра приморозит

Снег и дождь, декабрь, туман…
Под ногами грязь и лужи.
И синоптиков обман…
Снега ждем, морозной стужи.

Что-то около нуля…
Небо серое накрыло.
И не хочется гулять…
Не сравнить, как летом было.

Ну, а если вдруг с утра
Хоть немного приморозит…
Гололедица-сестра
Нас на «пятой»  точке возит.

Неустойчивость во всем:
И  в ходьбе, как инвалиды.
Потихонечку ползем…
На погоду без обиды.

Если кто-то вдруг упал…
Поскользнулся вверх ногами.
Много новых слов узнал…
Кое-что о чьей-то « маме».

Люди! Будьте осторожны!
Не спешите в гололед!
Неохота, но возможно …
В гипсе… встретить… Новый год!


Рецензии