Снежинки, как лебяжий пух...

Снежинки, как лебяжий пух,
Легки и так же невесомы,
Как их несущий зимний дух
Под вожделением истомы.

Он будто холоден совсем
И, как алмаз, всему бесстрастен,
И так же равнодушно нем
И до безжизненности властен.

Но вдруг, как жаром провиденья,
В нем бывшим пламенем костра
В неуловимое мгновенье
Сверкнет ожившая искра…


Рецензии