За грехи нам испытания

Один прошепчет: Посылают за грехи
Нам испытания и трудность Небеса.
Чтобы люд, как говорится от сохи,
Не покидала чёрная судьбины полоса.

Чтоб он страдал и мучился без мер,
Молился день и ночь за упокой души,
Всем оступившимся показывал пример,
Как надо каяться, коль согрешил.

Но оптимист ответит: Испытание для нас
Лишь тренировка для последующих дел.
Чтобы потомкам показать высокий класс,
И трудностям, чтоб противостоять умел!


Рецензии