Миллионы за жизнь ребёнка...

Миллионы за жизнь ребёнка,
Сотни тысяч за то, чтобы жил...
Больше нет медицины доступной
И смотреть на всё нет больше сил.


Очень много больных детишек
И разбитых горем семей,
Чья мечта - достать миллионы,
Чтобы их дитя не болел...


Где достать баснословные деньги?
Как и чем помочь малышам?
По копейке собрать, по крупицам,
Чтоб малыш улыбнулся вам...


Телевиденье крутит рекламу,
Показав больных малышей,
Чьи родители просят о помощи,
Умоляя спасти их детей...


Сердце плачет моё, видя лица
Не по возрасту сильных детей,
Ожидающих сбор SMSок
От взрослых здоровых людей.


Миллионы идут на дороги,
На поддержку различных программ...
А бесплатная медицина
Не доступна давно уже нам.


Загляните в детские центры,
Сколько мается там малышей...
А ведь жизнь любая бесценна
И дороже всех в жизни вещей!


Почему не направить финансы
На малюсеньких граждан страны?
Почему не сделать доступной
Помощь детям в моменты беды?


Их родители тают от горя,
Сознавая, как дети больны...
А "всего-то" нужны миллионы,
Чтобы милых кровинок спасти.


Кто же делает эти расценки,
Оценив грубо жизнь тех детей,
Кто по воле судьбы у стенки
Ожидает "расстрельных статей"?


Наши дети - наше наследие
И ценней ничего в жизни нет!
Всех детей излечить бы бесплатно,
Подарив им счастливый билет!

Татьяна Добрая


Рецензии