Странник. 3

Странник. 3 Художник Дмитрий Иконников.
... хотя с полицией
Три «тёрки» он имел,
Но, благо, с паспортом,
С пропиской всё в порядке,
Живым из «чистых рук»
Он выбраться сумел,
Слегка общипанным,
Как твой укроп на грядке...

...он для статистики –
Оторванный ломоть,
Экономически
Невыгоден Савелий,
Не потребитель он,
Не «чёрных пятниц» «мот»,
Полсотни тратит он
В неделю еле-еле...

... ведь чем восточнее,
Тем цены... Впрочем, нет,
Тут от политики зависит,
Производства,
Но завсегда найдёт
Савелий ... пять монет,
Пусть не имеющих
С копейкой царской сходства...

... не побирается,
Нисколько, всё же, он
Владелец кой-каких
Савелий накоплений –
Он сделал сам себя,
Не как... Пигмалион,
Что в подсознанье влез
Грядущих поколений...

... в салоны, ясно всем,
Савелий тож не вхож,
Элита держится
В том смысле непреклонно!..
На Джона Леннона
Немножечко похож,
Но вряд ли привлечёт
Он взгляды... Йоко Оно!..

... и не к чему ему.
Свобода, простота
И независимость –
Предел его мечтаний,
Ведь их-то можно рвать, как ягоды с куста,
Без напряжения и творческих метаний...
(окончание следует...)
03.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии