Книга стихов, отобранных автором. 5. 4

-День, как заяц-беляк
-Субъекты и  объекты
-Улыбнись, Девчонка-Жизнь!
-Тщетность притворства
-Последний листок на ветке
___________________________________


День, как заяц-беляк

Белый день!
Он сегодня, —
Как заяц-беляк:
Белый дом,
Белый сад,
Пруд, дорога, овраг...

Бог 
ПрОлил белил
На свой мир
И исчез!
...Я уже воспарил
Или все еще здесь?!
====================================


Субъекты и  объекты

Мир "субъективен"
И «предикатен»:
Гад  родит гадость!
Изменит предатель!

Благость
В упор
Не увидит плохого!
Фальшь
Соврет   снова —
И делом,
И словом!
====================================


Улыбнись, Девчонка-Жизнь!

Улыбнись,
Девчонка-Жизнь!         
Расцветай скорее!
Всех речений —
С кафедр лжи —
Лепет твой мудрее!
Речь честней!
Ясней язык!..
Скажи утру:
«Чик-чирик» !
===================================


Тщетность притворства

Притворялось
Добродушным
Дерьмецо,
Маску выдавая
За лицо!
Но я не уверен,
Есть ли прок —
В благость
Заворачивать
Порок, —
Хороша обертка!
НО  душок!..
===================================


Последний листок на ветке

Последний листочек
Печально поет,
Готовясь
Сорваться
В последний полет:

«Хмурая осень
Листков
Не жалеет!
Не слышит 
Печальный,
Прощальный мой
Шелест!
Как весело было
Мне в мае  сиять!
Как  холодно будет —
Под  снегом лежать!»


Рецензии