Господи Иисусе Христе

Господи Иисусе Христе!
Смысл жизни - в тебе!
Но мы слишком мирские -
И во многом - мерзкие...

Это трудно понять -
У страстей в темноте,
Продолжая пенять -
И не верить судьбе...

Ты - за нас - на Кресте
И свечой на горе -
Указуешь нам путь,
Чтоб нигде не свернуть -
Чтобы шли мы - к Тебе...

Те - кто понял Завет,
Через тернии бед -
Крест послушно несут.
Может душу они и спасут -
Если путь до конца свой пройдут...

Дай же, грешному, Боже, ответ -
Сколько нужно мне мыкаться лет...

28.08.2016.


Рецензии