На небе звёзд...

Я прочитала очень мало в Писании...
Вот это слово только-"Верь!"
"не суди".
И вот, учусь,
какое, право, познание!
Стой у дверей своего сердца...блюди.
То вдруг выходит с ниоткуда - уныние...
Такая дама, вам скажу, словно моль,
И щиплет душу от уныния синюю,
И сыплет в раны мои древние — соль.
Я, как учили...за молитву Иисусову,
И ей, конечно, не по нраву стрельба,
Но не сознается она, что затрусила,
И убежала,
(победить - не судьба)...
Потом повылезли
"старухи - болезнюшки",
И ..вот заныли, вот капризов мешки!
Повыковыривали где-то, помпезные,
Болячек море, что и жить не с руки.
"Гони их к лешему!"-- кричат мне товарищи,
Змеи'на хитрость ,
да настойчивый нрав,
Не то "жалением себя"
ты обваришься!
И не суди, что может,
кто-то не прав...
И не суди, не осуждай!
как заклятие
Стучится в сердце полноправный призыв,
Он всех простил, кто вместе с Ним - на распятие...
И тех, кто слаб, Он никого не судил.

На небе звёзд сегодня, видишь?.. немеряно!!
А Этой....?  Нет пока её... подожди ..
Ты собирай покуда, бисер, потерянный,
И прижимай его покрепче к груди...

03.12.2019


Рецензии