Инсайдерское

под впечатлением IN-SHADOW - A Modern Odyssey - Animated Short Film

https://www.youtube.com/watch?v=j800SVeiS5I

Не каждый способен чтоб сделать лишь шаг
к тому, чтоб лишиться идеи
Которая правила телом как маг
Вела чтоб повиснуть на рее

Не каждый способен даже принять
идею о том чтоб лишиться идеи
он тысячу раз предаст свою мать
отца он запишет в злодеи

Не каждый способен понять что свобода
идее противится в корне
зачем покидать родное болото?
сбежать от себя чтоб проворно?

не каждый способен понять что побег
побег от себя это значит
пытаться сбежать ускоряя свой бег
покинуть иллюзии смачно

любая идея в тебя внесена
извне. ты зависим всецело
но люто боишься очнуться от сна
заботишься только о теле

а тело захвачено. внешний поток
идейной толпы всех уносит
спирт. деньги. политика. синий платок
год новый в неновое бросит

сознания нет. без сознанья малыш
в глазах очертанье экрана
туман в головах, разрыв башен, снос крыш
и в сердце открытая рана


Рецензии
Михаил, интересно получилось) особенно понравилась строчка: "Год новый в неновое бросит". С теплом,

Света Курьянова   13.12.2019 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Михаил Ржевский   07.01.2020 14:58   Заявить о нарушении