Счастье

Счастье - проснуться под запах кофе,
под бряцанье ложки о бок фарфоровый,
выйти на кухню, кутаясь в кофту,
увидеть тебя и подумать: "Как здорово:
ты дома с утра, мне - кофе сварен,
тебе - ворчит на плите картошка".
А вслух сказать: "Как это банально!"
И слышать твоё: "Проснулась, крошка?"
Руками обвить широкие плечи,
ледышку-ладонь пустить под ворот,
чтоб ёжась сказал: "Оставим на вечер!"
И нежно шепнуть: "А как же голод?"
И впиться губами, впечатав тело,
впитать про запас твой вкус без страха.
Чтоб стал язык безудержно смелым,
чтоб на пол летели и соль, и сахар,
очки твои, майка и джинсы старые,
пока сползала безвольной коброй
кофта, раскинув крыла - рукавов пару.
Сплетаться так, чтоб срастались рёбра,
чтоб в такт не попав, расплескался кофе.
чтоб эхом вторили стёкла навстречу,
и было при этом вдвоём нам пофиг,
что стынет картошка, и будет вечер.


Рецензии
Потом: стирать, чесаться, мыться,
расстроиться с утра, напиться.

Большаков Алексей   16.02.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.