Честь тебе, менталитет

Думала, что есть проблема,
Что живет она во мне,
Назвала я даже тему,
Вдумавшись наедине.
Что же, если есть проблема,
Значит надо и решать,
Поскорее сбросить бремя
И спокойно отдыхать.
А потом себя спросила,
Отчего решила всё ж
И себя я убедила,
Что с проблемой дни живешь.
Оглянулась: где проблема?
Нет, не вижу. Где она?
От нее осталась схема,
Лишь она вот и видна.
Я решила, есть проблема,
А теперь решу, что нет.
Не нужна тогда и схема.
Честь тебе, менталитет!


Рецензии